365bet官网贴吧

王俊豪教授专着入选“中华当代学术着作辑要”

时间:2017-09-21 15:48   来源:

    浙江省特级专家、浙江财经大学中国政府管制研究院院长王俊豪教授撰写的学术着作《政府管制经济学导论——基本理论及其在政府管制实践中的应用》,2001年由商务印书馆出版,2002年获中国经济学最高奖——孙治方经济科学着作奖,目前已是第八次印刷出版。今年,该书成功入选商务印书馆组织出版的“中华当代学术着作辑要”,是“中华当代学术着作辑要”已出版的13部着作中的第一部经济学类专着。

    “中华当代学术着作辑要”主要收录改革开放以来中国大陆学者、兼及港澳台地区和海外华人学者的原创名着,涵盖文学、历史、哲学、政治、经济、法律、社会学和文艺理论等众多学科,旨在系统整理当代学人的学术成果,展现当代中国学术的演进与突破。丛书选目遵循优中选精的原则,所收须为立意高远、见解独到,在相关学科领域具有重要影响的专着或论文集;须经历时间的积淀,具有定评,且侧重于首次出版十年以上的着作;须在当时具有广泛的学术影响,并至今仍富于生命力。

0